📱 (+992) 98 910 61 69 
    скидки до 20% на весь ассортимент

Защита от солнца для вашей кожи

Солнечное излучение очень негативно влияет на кожу. И именно в мае, когда солнце наиболее активно, самое время позаботиться о надежной защите для вашей кожи.

Я очень рада представить вашему вниманию свою первую статью из цикла, посвященного научному подходу к уходу за кожей. Тема защиты кожи от солнца для меня очень важна потому, что несколько лет тому назад моей маме поставили диагноз «рак кожи». К счастью, лечение прошло успешно, поскольку форма заболевания была легкой. Но теперь я регулярно использую солнцезащитные средства. Рак кожи – одно из самых распространенных видов онкологических заболеваний. К счастью, его можно предотвратить. Научные исследования показали, что ежедневное применение солнцезащитных средств может значительно снизить риск возникновения некоторых форм рака кожи. Советую вам выбирать солнцезащитные средства с SPF 15 и более, которые легко наносятся и надежно блокируют солнечное излучение. Средства Mary Kay отвечают всем этим требованиям!

Как действуют солнцезащитные средства

Солнечное излучение содержит опасные для нас ультрафиолетовые А и В лучи. Именно UVB-лучи вызывают солнечные ожоги на поверхности кожи; UVA-лучи не настолько интенсивно, но более глубоко воздействуют на кожу и могут вызывать преждевременное старение кожи, появление морщинок и пигментных пятен. UVA/UVB-лучи оказывают негативное воздействие на кожу даже при облачной погоде, что может привести к раковым заболеваниям кожи. Солнцезащитные средства нейтрализуют и отражают ультрафиолет. Неорганические или «природные» солнцезащитные средства создают защитный барьер, который отражает ультрафиолетовое излучение. В состав таких солнцезащитных средств входят оксид цинка или диоксид титана. Органические или «химические» солнцезащитные средства поглощают ультрафиолетовое излучение. В состав таких средств входят автобензон и оксибензон, которые обеспечивают надежную защиту от UVA/UVB-лучей. Качественные солнцезащитные средства должны быть широкого спектра действия, а, значит, содержать ингредиенты, которые защищают как от UVA, так и от UVB-лучей. Все солнцезащитные средства Mary Kay являются средствами широкого спектра действия и обеспечивают надежную защиту от всех видов солнечного излучения благодаря природным и химическим фильтрам.

Что такое SPF?

SPF – это степень защиты от солнца, или же «фактор защиты от солнца» («sun protection factor »). Величина SPF определяется при сравнении количества времени, требуемого для того, чтобы загар появился на защищенной коже, и времени, через которое он появится на незащищенной коже. Время, которое вам требуется для загара, зависит от типа кожи, а величина SPF, которая вам необходима, зависит от продолжительности пребывания на солнце. Однако степень защиты кожи от солнечного излучения не возрастает пропорционально увеличению величины SPF. Например, SPF 4 блокирует до 75% опасного солнечного излучения, однако он может не давать защиты широкого спектра действия. SPF 15 блокирует до 93% опасного солнечного излучения, а SPF 30 до 97%. Большинство солнцезащитных средств со степенью защиты SPF 15 и более обеспечивают защиту от солнца широкого спектра действия, защищая как от UVA, так и от UVB- лучей. Именно такую защиту гарантирует Солнцезащитный крем SPF 30 Mary Kay. Какие же преимущества имеют солнцезащитные средства с высокой степенью SPF (SPF 70 и более), которые недавно появились на косметическом рынке? Они предназначены для людей, у которых кожа очень чувствительна к солнечному излучению, но не обеспечивают защиту более высокого уровня. Например, солнцезащитные средства SPF 70 блокируют 98,6% опасного солнечного излучения, что ненамного отличается от возможностей солнцезащитных средств SPF 30. Вы также должны знать, что для ежедневного использования – особенно для защиты кожи лица – рекомендованы средства с SPF 15 или SPF 30. И, безусловно, для этих целей прекрасно подходит продукция Mary Kay.

Использование и нанесение

Тщательно и обильно наносите солнцезащитное средство на все участки тела, которые могут подвергнуться воздействию солнечного излучения. Особое внимание уделите коже на лице, ушах и руках. Не забывайте о том, что нежная кожа на губах тоже может подвергаться воздействию солнечного излучения, поэтому обязательно используйте солнцезащитный бальзам для губ SPF 15 или выше. Именно такую защиту обеспечивает Солнцезащитный бальзам для губ SPF 15 Mary Kay который содержит оксид цинка и витамин Е. Не забывайте регулярно повторять нанесение солнцезащитного средства. Повторное нанесение рекомендуется каждые 80 минут, особенно после плавания, физических упражнений или после вытирания тела полотенцем. Водоустойчивые солнцезащитные средства могут утратить свою эффективность через 40 минут после купания; солнцезащитные средства с повышенной водоустойчивостью сохраняют эффективность после пребывания в воде в течение 80 минут. Солнцезащитное средство SPF 30 Mary Kay обладает повышенной водоустойчивостью и эффективно защищает кожу после пребывания в воде в течение 80 минут. Также его можно использовать для защиты как тела, так и для защиты чувствительной кожи лица. Срок годности В основном солнцезащитные средства не теряют своей эффективности на протяжении трех лет. Если правильно наносить солнцезащитное средство, то тюбика объемом 115 мл хватает на один сезон. Не используйте солнцезащитное средство, срок годности которого истек. Используйте солнцезащитные средства SPF 15 и более ежедневно, ведь солнце светит каждый день!

БЕТ ЛАНДЖ, Старший Вице-Президент по исследованиям и научным разработкам компании «Мэри Кэй»

БЕТ ЛАНДЖ, Старший Вице-Президент по исследованиям и научным разработкам компании «Мэри Кэй»Доктор Ландж руководит деятельностью Департамента исследований и научных разработок Компании. Также она отвечает за деятельность специального Совета внутри Компании, который занимается вопросами качества продукции, технической поддержки и управления процессами. Ранее доктор Ландж работала в медицинской компании «Шеринг-Плау» на должности Старшего Директора Департамента охраны здоровья потребителей. До этого она была сотрудником таких известных компаний, как «Юнилевер» и «Кимберли- Кларк». Доктор Ландж имеет диплом бакалавра естественных наук Университета Оакленд штата Мичиган, а также степень доктора естественных наук Университета Технических Наук штата Айова.

По материалам журнала “Аплодисменты”

Материал взят с сайта Mary Kay http://mary-kay.ru/ и предназначен для демонстрации возможностей интернет-магазина