📱 (+992) 98 910 61 69 
    скидки до 20% на весь ассортимент

Губная помада. Выбор, характеристики, советы

Кофейный с нежно-розовым отливом - один из самых дерзких цветов помады. Он будит смелые фантазии и в одно мгновение превращает в ночную сирену. Матовый фиолетовый, в котором полностью отсутствует блеск, скучноват, но прибавляет серьезности. Подходит для трудовых будней, которые, начавшись совершенно обычным утром, незаметно перетекают в ничем не примечательный вечер. Резкие насыщенные тона обладают прямо противоположным зарядом: все нюансы бархатной винно-красной гаммы проявляются предельно сухо и не оставляют следов на щеках и стаканах. Осторожно, присутствует агрессивная нотка! Производит хорошее впечатление, особенно на ответственных переговорах!

Дважды в год, когда в моде обновляется цветовая гамма, я отправляюсь по самым лучшим парфюмерным магазинам и косметическим салонам в поисках той единственной, на все случаи жизни, которая раз и навсегда стала бы моей, сделала меня счастливой и защитила от всех жизненных невзгод. Той, которая сразу же затмила бы и сделала ненужными все остальные. И в результате покупаю тридцать третью по счету коричневого тона - в надежде, что с ее появлением я стану, что называется, совершенно другим человеком.

Манящий рот - в малиновых, ежевичных и сливовых тонах - это старая, как мир, история! Во все времена и во всех уголках земного шара женщины, невзирая ни на что, продолжали красить губы и шли при этом на любые жертвы. Для того, чтобы обольстить Цезаря, Клеопатра втирала в губы хну и кармин. А жена Нерона I использовала другую смесь - с охрой. Шел в дело и красный толченый камень. Запечатленные за крашением губ женщины встречаются и на древних египетских папирусах. Даже лежа на смертном одре, они беспокоились о том, чтобы их похоронили в соблазнительном макияже с яркими губами.

Женщины упорно продолжали поиски новых красок и после Клеопатры. На протяжении нескольких веков губную помаду заменяли специальные красные порошки, кремы и настойки. Помада, заслужившая право называться таковой и по внешнему виду напоминавшая нашу современницу, впервые была изготовлена 120 лет тому назад и представляла собой кремообразную смесь грейпфрута со сливочным маслом и воском. С тех пор кое-что изменилось. Теперь коктейль, который мы ежедневно слизываем с губ, готовится на основе касторового масла, воска пальмы Карнауба, ланолина и пчелиного воска. Его носят на губах вот уже несколько поколений женщин. И надо сказать, так было не только в благополучные времена. Ветераны войны вспоминают, что некоторые женщины не расставались с помадой даже на фронте.

Итог таков: женщины красят губы на протяжении нескольких тысячелетий, украшая себя не только по поводу радостных событий. Чем это объяснить? Над загадкой бились этнологи, психологи и археологи, долго ломая свои ученые головы и не находя объяснения этому феномену. Я думаю, что объяснение может быть и таким: иногда это просто игра, а иногда желание привлечь к себе внимание или понравиться мужчине. Но чаще всего это способ понравиться самой себе - стать сильной, властной, недоступной и непобедимой. И в том, что женщина, полная иллюзий, бегает по магазинам сломя голову, одержимая идеей найти свою помаду, ищет и (в который уже раз!) не находит ее, не теряя при этом надежды, есть определенный смысл. Состояние, в котором она пребывает практически перманентно, сродни азарту охотника.

Материал взят с сайта Mary Kay http://mary-kay.ru/ и предназначен для демонстрации возможностей интернет-магазина